Матвиенко возмутилась ценами на отдых в Крыму и Сочи

21

Комитету по социальной политике Совета Федерации вместе с Федеральной антимонопольной службой РФ следует разобраться с ростом цен на туристические путевки на российские курорты, заявила на пленарном заседании верхней палаты в среду спикер Валентина Матвиенко.

«Идут жалобы граждан на то, что поскольку закрываются или не открываются еще страны, где ковид, и люди сориентировались на внутренний туризм, тут же наши туристические компании очень резко начали поднимать цены вместо того, чтобы создать привлекательные условия для граждан», — сказала она.

Средняя стоимость пакетных туров на курорты юга России на 25% превышает уровни мая 2019 года, показало исследование «Тинькофф Путешествий» и «Травелаты». Цены на туры в Сочи взлетели на 112%, в Абхазию — на 79%.

Одни сутки в хорошей гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых на курортах Египта по системе «все включено», возмутилась Матвиенко.

«Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц. Давайте дадим поручение комитету, чтобы вместе с ФАС эту тему держали на контроле», — сказала она, добавив, что не должно быть «необоснованного роста цен в наших санаториях, домах отдыха, гостиницах».

Решение правительства закрыть полеты в Турцию до 1 июня сулит дальнейший рост спроса на курорты Черного моря, говорит глава туроператора «Алеан» Илья Уманский.

«Это может привести к дальнейшему подорожанию туров», — предупреждает он.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ