МИД: США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

25

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. В Вашингтоне не поддержали предложение Владимира Путина о проведении разговора с президентом США Джо Байденом в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения двусторонних проблем, заявили в МИД.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России В. В. Путина о проведении разговора с президентом США Дж. Байденом 19 или 22 марта с. г. в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности», — говорится в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

 

США запутались между материальным и духовным

 

В МИД России подчеркнули, что упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях, ответственность за это целиком на США.

 

 

Проблема дальнейшего развития отношений между лидерами России и США обострилась в середине прошлой недели, когда Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу «убийцей», дал утвердительный ответ. Он также сказал, что президент России Владимир Путин «ответит» за якобы вмешательство в американские выборы.

Путин в четверг отреагировал на слова американского коллеги: он пожелал Байдену здоровья и отметил, что оценивать других людей — все равно что смотреть в зеркало. В этом контексте президент России вспомнил известное детское выражение: «Кто как обзывается, тот так и называется». Кроме того, Путин предложил американскому коллеге продолжить дискуссию, но при условии, что она будет проходить в прямом эфире. Он призвал не откладывать разговор «в долгий ящик» и провести его в пятницу, понедельник или «в любое удобное для американской стороны время».

 

Дух силен, но плоть слаба: что мы знаем о Байдене

 

 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ