Минобороны России опубликовало видео бомбежки больницы в Сирии

19

Реагируя на критику ракетных комплексов «Искандер» премьер-министром Армении Николом Пашиняном, российское Минобороны опубликовало видеокадры их применения в Сирии.

Блогер Obretix установил геолокацию одного из мест, по которым был нанесен удар российской авиацией, — это больница в городе Азаз на севере Сирии, в 30 километрах от Алеппо.

По данным Human Rights Watch, целями ракетного обстрела Азаза 15 февраля 2016 года стали две больницы и школа для перемещенных лиц. Погибли по меньшей мере 20 мирных жителей, 38 получили ранения.

По фотографиям неразорвавшегося снаряда эксперт HRW установил, что в Азазе применялся российский ракетный комплекс «Точка».

США тогда осудили авиаудары по гражданским объектам; Россия отрицала причастность к атаке на Азаз.

На саморазоблачение Минобороны России обратили внимание и турецкие СМИ.

Пашинян на этой неделе заявил, что во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе ракеты, выпущенные комплексами «Искандер», «не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов». В Минобороны России утверждают, что в ходе конфликта в Карабахе ни один комплекс «Искандер» не применялся. В министерстве предположили, что Пашиняна «ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию». При этом Москва подчеркивает, что «Искандеры» с успехом применяются в Сирии.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ