Минск подготовил комплекс ответных мер на западные санкции

10

Б

елоруссия подготовила комплекс ответных мер на санкции Евросоюза. Об этом сообщил премьер-министр Роман Головченко в эфире одного из белорусских телеканалов.

По его словам, в республике работает большое количество иностранных предприятий. В том числе из тех стран, которые проводят недружественную политику в отношении Белоруссии. Это Польша, Литва, Латвия и Украина. Головченко выразил надежду на то, что они задумаются о судьбе своего бизнеса.

«Комплекс мер готов. Адресаты список узнают в свое время. Мы все-таки надеемся, что разгоряченные головы остудятся и взвесят в том числе интересы своего бизнеса в Белоруссии, – сказал он. – Ведь если причиняют ущерб нашим компаниям, мы не имеем права причинить ущерб западным компаниям?»

Ранее стало известно, что в ЕС идет подготовка санкций против Белоруссии. При этом в Евросоюзе уточняли, что пакет мер не должен затронуть обычных граждан. Санкции готовят из-за вынужденной посадки авиалайнера, на борту которого находился Роман Протасевич, его в Белоруссии обвиняют в организации массовых беспорядков.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ