На охрану Кадырова и его семьи за последние 5 лет ушло не менее ₽1 млрд из бюджета

25

На охрану Рамзана Кадырова и его семьи последние пять лет бюджет тратил не менее 200 млн рублей в год, пишут «Открытые медиа». В охране главы Чечни и его близких, по данным издания, были задействованы от 388 до 430 бойцов Росгвардии. 

Так, в феврале текущего года ведомства, обслуживающие рабочую резиденцию главы Чечни и личные дома его семьи, заключили с Росгвардией годовые контракты на охрану общей стоимостью 201, 4 млн рублей. Больше половины из этой суммы — 102,1 млн — рублей выделило учреждение, которое отвечает за охрану мамы Рамзана Кадырова — Аймани Кадыровой, и ее семьи. 

Охрану для Кадыровых заказывают две госструктуры: ГКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации Главы и Правительства Чеченской республики» и ГКУ «Хозяйственное управление».

В 2017 году за 101,6 млн рублей были наняты 200 охранников, 62 из которых должны были отвечать за охрану резиденции главы Чечни, столько же — за частное домовладение семьи Кадыровых, а остальные — за здание администрации Кадырова в Грозном на Гаражной улице, 10. Кроме того, в том же году в список охраняемых за госсчет объектов входило помещение Благотворительного фонд имени Шейха Зайеда (проспект Кадырова 3/25). Управляет фондом племянник главы Чечни Адам Черхигов. Четыре охранника оберегали офис на бульваре Эсамбаева, в котором располагается ООО «Чеченнефть». Кто из родственников Кадыровых работал там, узнать не удалось.

С 2018 года госзаказчик скрыл в документации закупки адреса охраняемых объектов, заменив их строчками «охрана государственных зданий» и «охрана объектов в соответствии с законом чеченской республики от 03.04.2006 № 4-РЗ».

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ