На предстоящих выборах коммунисты предлагают голосовать «за СССР»

17

КПРФ собирается создать правительство народного доверия. Это объявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на предвыборном съезде. Там же представил программу на выборах в Госдуму. Что предлагает партия и кто возглавит список?

 

Место сбора неизменно. Но сегодня в подмосковных Снегирях коммунисты не просто организуют очередной съезд, а официально вступают в борьбу за места в Государственной думе VIII созыва.

Планы партии амбициозны. В этом электоральном цикле под своими знаменами КПРФ собрали целую коалицию левых сил – всего свыше 400 кандидатов, 15 из которых будут претендовать на кресла в нижней палате парламента.

Новый лозунг КПРФ на грядущих выборах неизменно всколыхнет в избирателях память о былой эпохе. Но «За СССР» – это не только ностальгия по советскому прошлому, но и уверенный шаг в будущее. Предвыборную аббревиатуру коммунисты расшифровывают как «Сильная справедливая и социалистическая Россия».

Неудивительно, что и предвыборная программа коммунистов максимально ориентирована на исправление социального неравенства – предложения по борьбе с бедностью, повышению МРОТ до 25 тысяч рублей, трудоустройству по специальности и снижению процентной ставки налогов стоят в ее авангарде.

«Первое и главное – чтобы выбраться из кризиса, надо иметь ресурсы. Надо мобилизовать здоровье, надо иметь сильные кадры. Третье, надо, чтобы тот резерв, который мы накопили был использован в первую очередь для поддержки, прежде всего, производства и граждан, кому тяжело и плохо. Исключительно важно, чтобы народ у нас был грамотный, смелый, умелый, профессионально подготовлен. Огромный раздел связан с этим. Для того, чтобы не росли цены и не прыгали, надо чтобы государство имело собственность. Надо национализировать сырьевую базу, стратегические отрасли и все это надо сделать, чтобы не разбазаривали и не распродавали землю», – говорит председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов.

Но первой, собравшей сторонников в свете предвыборной гонки, стала партия власти. Единственная, выдвигающая кандидатов публично, на праймериз собрав свыше 12 миллионов голосов россиян, то есть 10 процентов населения всей страны. По итогам, в список кандидатов в депутаты Госдумы партия включила более 600 человек. Также 50 глав регионов возглавят территориальные группы «Единой России». Там убеждены: в текущем электоральном цикле они не только укрепят свои позиции, но и достигнут новых высот. Ведь лейтмотивом предвыборной компании стала стратегия развития страны, озвученная Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию.

«19 июня с участием нашего президента Владимира Владимировича Путина прошел первый этап съезда „Единой России“. Глава государства дал высокую оценку нашей работе, обозначил основные направления нашей с вами совместной деятельности. По масштабу поставленных задач и озвученных на съезде решений, это по сути было второе за год послание Федеральному собранию. Образование, здравоохранение, семья, дороги, экология, село, сильные регионы и муниципалитеты – все это ключевые вопросы, которые волнуют наших граждан», – говорит секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Готова к предвыборной гонке и партия «Новые люди». С 23 июня они запустили региональные избирательные компании. Кандидаты проходят тренинги и обучающие семинары. Первым городом на электоральной карте стал Липецк. Сегодня список кандидатов выдвинут в Свердловской области. Далее Пермь, Омск и Томск. Всего партия планирует выдвинуть сотни кандидатов на региональных выборах в 33 регионах страны.

«Партия „Новые люди“ очень активно готовится к надвигающейся кампании. Мы выдвигаем больше 200 кандидатов в одномандатных округах, в Государственную Думу тоже выдвигаем большой список кандидатов. Кроме участия в Государственной Думе мы выдвигаем наших кандидатов в 33 регионах в законодательные собрания областей. Это тоже около 300 человек одномандатников и списки, и кроме этого в шести городах участвуют в выборах в городские Думы», – говорит председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

33-й предвыборный съезд ЛДПР намечен на грядущую пятницу. С 12 часов либерал-демократы начнут утверждать партийные и одномандатные списки. Сегодня же бессменный лидер партии принял участие в исторической реконструкции, посвященной 80-летию начала мобилизации СССР после нападения нацистской Германии. Важнейший эпизод советской истории, когда на призывные пункты Москвы ринулись тысячи добровольцев. Не взирая на уважение к советскому прошлому, ЛДПР выступает сугубо против любого социалистического будущего, как всегда декларируя в своей предвыборной программе превалирование гражданских прав и свобод.

«Остается только один вариант – ЛДПР. Центристская, умеренная, ничего не отбирать, никого не сажать, смешанная экономика, открытая демократия, независимые суды, свободная пресса. И заботиться о бедных, детях. Вот дети должны быть полностью под охраной. Нужны пособия беременным женщинам и пособия до 3-х, 7-и,16-и лет. Вот все силы на поддержку жителей в плане демографии, но только в тех регионах, где смертность превышает рождаемость, а не размазывать по всей стране. И культура, и образование. Все, что было у нас на самом высоком уровне, и дорогу молодежи мы уже дали, и дальше будем их поддерживать», – эмоционально объясняет председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Подписание президентом указа о выборах в Госдуарственную Думу положило старт федеральной избирательной компании, обязующей партии в течении 25 суток провести съезды для выдвижения кандидатов. Едва успев начаться, предвыборная гонка набирает внушительные скорости. До выборов в нижнюю палату парламента осталось 87 дней.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ