На Ставрополье задержали главу ГИБДД, у которого дома установлен золотой унитаз

8

Свыше 35 сотрудников управления ГИБДД, включая руководителя Алексея Сафонова, задержали в Ставропольском крае по подозрению в коррупционных и должностных преступлениях.

Об этом в своем telegram-канале сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Вместе с Сафоновым задержаны его подчиненные и заместители.

Депутат указывает, что правоохранители при проведении спецоперации задержали «практически всю верхушку» УГИБДД региона. Он подчеркнул, что всех их подозревают в организации преступного сообщества, взяточничестве, злоупотреблениях и «превышениях».

На фотографиях, сделанных в доме Сафонова, видно мебель с золотой отделкой. В том числе, и унитаз, раковина, лестница, лепнина в стиле барокко. Хинштейн написал, что в регионе Действовала настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных номеров» и пропуска большегрузов – то торговли песком». Официальных данных о задержании главы инспекции нет.

Отметим, что страсть к золотым унитазам распространена среди российских чиновников . Такую сантехнику покупают власть имущие в том числе и на бюджетные деньги.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ