Навальному угрожают «прелестями» принудительного кормления из-за плохого анализа крови

16

Находящийся во владимирской ИК-2 оппозиционный политик Алексей Навальный продолжает держать голодовку, начатую 31 марта. Он сообщил, что ему угрожают принудительным кормлением.

«Сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас. И дальше расписывала мне прелести принудительного кормления. Смирительная рубашка и прочие радости», — говорится в сообщении в Instagram-аккаунте Навального.

Ситуация напомнила политику детсадовский опыт, когда «похожая женщина» угрозами заставляла его есть кожу вареной курицы.

«В детском саду я инстинктивно понимал, что не имеют права меня кормить мерзкой вареной куриной кожей. А сейчас я просто показываю пальцем в пункт закона и говорю: извините. Не надо меня кормить принудительно. Я и сам поем. Вот ведь мое абсолютно гарантированное право: на осмотр независимым гражданским врачом. Почему же вы отменили это право в отношении именно меня, и добиваться его нужно голодовкой?» — объяснил Алексей Навальный.

По его мнению, власти «боятся, что выяснится, что происходящая потеря чувствительности конечностей может быть связана с отравлением». «Тем, старым. Или каким-то новым, я уже не удивлюсь», — отмечает политик.

Еще одной причиной, как считает Навальный, может быть нежелание «идти на поводу» у политзаключенного: «Общее правило заключения в том, что человек для системы — раб. Тем более политзаключенный. Ему всегда и во всем положено отказывать. А если протестует, то лучше принудительно кормить, чем выполнять законные требования».

Оппозиционер пишет, что протестует не только за себя, но и за других бесправных заключенных, у которых нет возможности сообщить о своей ситуации общественности.

«Голова моя сильно кружится, но пока хожу, потому что чувствую вашу поддержку», — заключил Алексей Навальный.

Напомним, что с середины марта российский оппозиционный политик Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 УФСИН в Покрове Владимирской области по делу «Ив Роше».

31 марта он объявил голодовку с требованием обеспечить ему визит приглашенного врача.

В среду супруга политика Юлия Навальная рассказала о свидании с Алексеем. По ее словам политик настолько истощен, что ему приходилось время от времени класть телефонную трубку и ложиться на стол, чтобы передохнуть. Она сообщила, что сейчас Навальный весит уже 76 кг при росте 190. «Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп, но знаю, что сдаваться он не собирается», — сообщила Юлия Навальная.

В УФСИН по Владимирской области заявили, что ни туберкулез, ни коронавирусную инфекцию у Алексея Навального не выявили.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ