Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»

14

Неизвестные слили в сеть базу электронных адресов с сайта «Свободу Навальному!». Злоумышленники начали рассылать всем зарегистрировавшимся на сайте письма с угрозами деанонимизации и обещанием продать их адреса и телефоны спамерам. В команде политика Алексея Навального подлинность базы подтвердили.

В письмах, которые получили сторонники Навального, содержится прикрепленная база данных и текст: «Продолжайте участвовать в движухах супер-айтишника Волкова, и мы продолжим получать о вас новые данные, ха-ха. А пока мы приступаем к деанонимизации почт, и скоро узнаем Ваши имена, адреса, телефоны. Дальше мы продадим вашу базу рекламным компаниям». 

Сторонник Навального Иван Жданов подтвердил подлинность базы. 

«Для рассылки по электронным почтам мы используем сторонние сервисы, поскольку при работе с большим количеством электронных почт невозможно избежать использование сторонних сервисов. В данном случае мы используем сервис рассылки mailgun.com», — говорится в сообщении команды Навального

Там отметили, что это исключительно база электронных адресов, без фамилий, имён или каких-либо уточняющих данных. 

«Самую большую подлость, которую могут сделать злоумышленники — отправить вам неприятное письмо, которое, вероятно, попадет в спам. Сейчас мы проводим расследование и запрашиваем информацию у Mailgun о работе с базой». 

Он извинился перед сторонниками и предложил просто отправлять письма в спам.

Отметим, что неделю ранее в сети уже появлялась якобы база данных зарегистрировавшихся на сайте, однако ее подлинность была поставлена под сомнение — в базе встречались почта, имена и телефоны якобы зарегистрировавшихся на сайте, хотя сам сайт такие данные не собирает, только электронные адреса.

На утро 16 апреля на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрировались 438 тысяч человек. При сохраняющейся динамике регистрации сайт наберет 500 тысяч сторонников, необходимых для объявления митинга, к майским праздникам.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ