Новые лица: «Единая Россия» подвела итоги праймериз

12

«Единая Россия» 31 мая подвела итоги предварительного голосования. В нем приняло участие рекордное число избирателей — почти 12 миллионов человек. Это на полтора миллиона больше, чем пять лет назад. Основной формой голосования на этот раз стал онлайн-формат. В числе победителей праймериз немало новых лиц. Кто они?

Пакеты член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома общественного движения в Свердловской области Жанна Рябцева упаковывает лично. Продукты, наборы масок, порошки, детские книги и игрушки — все это волонтеры передают нуждающимся. чтобы помочь социально незащищенным. Рябцева пошла на праймериз.

— Мы проехали по всем управленческим округам и очень много вопросов поступает по газификации. Конечно же, будем помогать, потому что те цифры, которые выставляют пожилым одиноким людям, чтобы подключиться к газу, неподъемные.

Почти 12 миллионов человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России». Они выбирали почти из пяти с половиной тысяч кандидатов. Крупнейшая политическая сила страны рассчитывает на серьезное обновление.

Новые в большой политике, но хорошо известные в профессиональной среде.

В Москве список победителей возглавила главврач 52-й городской клинической больницы Марьяна Лысенко. Она набрала более 358 тысяч голосов. Уже больше года эта больница на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Завоевал доверие многих москвичей и Александр Мажуга, ректор Российского химико-технологического университета имени Менделеева. Он предлагает внести следующие изменения в жизнь общества:

— При строительстве новых объектов жилья нужно создавать социальную инфраструктуру — это и больницы, и школы, и ФОКи, и парковки. Нужно закрепить законодательно ответственность застройщика по созданию социальной инфраструктуры.

Телеведущий телеканала «Россия 1» Евгений Попов сразу после эфира торопится на очередную встречу с жителями округа, в котором занял первое место на предварительном голосовании. Вот что он отметил:

— Впервые настолько открытая прозрачная система, когда любой беспартийный гражданин России или член «Единой России» (в данном случае я беспартийный) мог заявиться на эти праймериз. Ты обходишь стороной сложную достаточно процедуру по сбору подписей, тратишь это время на то, чтобы помогать людям.

К каждому кандидату поступают просьбы и обращения. Мария Бутина, член Общественной палаты России, объехала едва ли не всю Кировскую область, чтобы завоевать симпатии жителей региона.

— Я приняла для себя решение именно собирать наказы, пожелания для того, чтобы составить свою программу как кандидата от Кировской области. Своим главным акцентом я как преподаватель по образованию вижу создание крупного образовательного кластера в Кировской области.

Праймериз показали, что избиратели высоко ценят знание проблем региона. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заняла первое место в родном Камчатском крае. В прошлом году во время массовой гибели морских животных в регионе она лично отправилась на побережье, чтобы разобраться в ситуации. Приоритет для вице-спикера Госдумы — сохранение кадров на полуострове.

— Моя задача, зная специфику моего родного Камчатского края, найти решение того, чтобы ребята, получая лучшее образование в России, приезжали в наш родной край и работали специалистами, врачами, учителями, инженерами.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ