Одному из лидеров белорусской оппозиции грозит 12 лет лишения свободы

15

Марии Колесниковой, члену Координационного совета белорусской оппозиции предъявлено окончательное обвинение. Ей грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Как сообщает TUT.BY, ее обвиняют в призывах к действиям против нацбезопасности, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создании экстремистского формирования и руководстве им.

Накануне на своей странице Facebook Колесникова заявила, что не жалеет о решении присоединиться к команде Виктора Бабарико, который год назад сказал о намерении баллотироваться на пост президента Белоруссии. «Но самое главное чудо — это невероятные белорусы: Ваша поддержка и любовь придают колоссальную силу!» — написала она.

Мария Колесникова в прошлом году возглавила предвыборный штаб экс-банкира Виктора Бабарико (в настоящее идет процесс по обвинению его во взятках и коррупции), а затем вошла в объединенный штаб, поддерживая на выборах президента Светлану Тихановскую. 8 сентября она была задержана в Минске, однако отказалась покидать Белоруссию, после чего была помещена в СИЗО.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ