«Она не хочет участвовать в этом цирке даже через своего представителя»

12

«Она не хочет участвовать в этом цирке даже через своего представителя» — адвокат Соболь о ее решении отказаться от защитника в суде

Заседание суда по делу Любови Соболь о проникновении в квартиру тещи одного из предполагаемых участников «группы отравителей» Алексея Навального Константина Кудрявцева отложено на 12 апреля.

Ранее судья по просьбе прокурора удалила Соболь с заседания. Перед удалением Соболь требовала сделать заседание суда открытым и пыталась вести съемку на камеру.

«Камера что, передает коронавиус? Почему вы хотите что-то скрыть?», — спросила у судьи Соболь. «У нас по Конституции судебное заседание гласное и открыто. На каком основании вы запретили журналистам снимать заседание?», — говорила Соболь.

В рамках заседания Соболь отказалась от услуг своего адвоката Владимира Воронина. Позже он объяснил ее решение так: «Она не хочет участвовать в этом цирке даже через своего представителя».

Напомним, уголовное дело против Соболь возбудили в декабре прошлого года по заявлению Галины Субботиной — тещи предполагаемого участника отравления Алексея Навального Константина Кудрявцева. По версии СК, Соболь обманом попала в дом, а затем «оттолкнула» Субботину и «ворвалась» в квартиру.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ