ОНК подтвердила ухудшение самочувствия Навального в колонии

27

У оппозиционера Алексея Навального болит нога, ему прописали уколы для снятия болевого синдрома, сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой на Общественную палату РФ.

О резком ухудшении состояния оппозиционера Алексея Навального, отбывающего наказание в покровской ИК-2 во Владимирской области, стало известно 24 марта от его соратников. Федеральная служба исполнения наказаний распространила сообщение, в котором говорилось, что состояние здоровья политика оценивается как «стабильное, удовлетворительное». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за сообщениями о состоянии здоровья Навального, а также не запрашивали информацию по этому поводу, поскольку наблюдение за здоровьем заключенных — функция исправительных учреждений.

По данным ОП РФ, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области посетили Навального в покровской колонии.

 

«Мы посетили колонию и встретились с Алексеем Навальным для выяснения проблем с его здоровьем и организацией медицинского обслуживания. В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов „Диклофенака“ для снятия болевого синдрома», — заявил председатель ОНК Вячеслав Куликов.

По его словам, Навальный продолжает ходить самостоятельно.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений. По данным адвоката, блогеру предстоит провести в колонии чуть более двух с половиной лет. Его перевели в ИК-2 в Покрове из СИЗО «Кольчугино» для отбывания наказания. 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ