Опять «русофобская цензура YouTube»? Наложены ограничения на фильм Собчак про маньяка

18

Видеохостинг YouTube наложил ограничения на фильм-интервью телеведущей Ксении Собчак про скопинского маньяка Виктора Мохова. Об этом сообщает РИА Новости.

При попытке неавторизованного пользователя открыть ролик платформа предупреждает, что видео «может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей», и просит войти в аккаунт, чтобы подтвердить возраст. Авторизованным пользователям для просмотра необходимо нажать кнопку «Я понимаю и хочу продолжить».

Фильм-интервью Собчак о Мохове вышел 22 марта. Ролик телеведущей вызвал широкий резонанс в обществе: часть зрителей посчитали, что журналистка напрасно «создает образ героя» опасному маньяку. На фоне скандала материалом заинтересовались в Следственном комитете. По поручению председателя СК Александра Бастрыкина ведомство проведет проверку и даст высказываниям Мохова надлежащую правовую оценку.

Виктор Мохов вышел на свободу 3 марта, после 17 лет заключения. В 2000 году Мохов предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома, но привез их за город и заточил на три с половиной года в самодельном бункере под гаражом. Маньяк сделал из школьниц секс-рабынь, старшая девушка трижды беременела от него. Спастись им удалось, передав на волю записку.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ