Острые ответы на ожидаемые вопросы: как прошло интервью Путина американскому каналу NBC

19

Президент России впервые за долгое время дал большое интервью американским СМИ, в рамках которого ответил, в том числе, на провокационные вопросы.

Президент РФ Владимир Путин впервые за последние три года дал большое интервью американским СМИ. Корреспонденты  NBC беседу с главой государства оформили в лучших традициях Голливуда, а интерес к мероприятию журналисты подогревали несколько дней.

Ответы президента оказались яркие и запоминающиеся. Некоторые даже стали не удобными для интервьюера. Например, когда речь зашла об иностранном вмешательстве во внутреннюю политику России.

Лейтмотив интервью — отношения между Россией и США. По заявлению самого президента, они деградировали до самой низкой планки. И, несмотря на жесткую риторику, наша страна предполагала, что со стороны Запада будет шаг навстречу. Уже в среду в Женеве состоится саммит двух государств. Одни из первых вопросов именно об этом.

Продление договора о сокращении стратегических наступательных вооружений на пять лет в теории должно повлиять на стабильность и предсказуемость международных отношений. Оба тезиса важны и Путину, и Байдену. При этом западная пресса продолжает раскачивать лодку. Россию обвиняют в том, что она якобы передает Ирану спутниковые технологии отслеживания и нанесения военных ударов.

Тема милитаризации звучала в интервью не раз. Расширение североатлантического альянса на восток прикрывается под видом учений. Россия отвечает симметрично.

Кир Симмонс задал Владимиру Путину пятьдесят вопросов за полтора часа. А после записи интервью поделился с коллегами информацией о том, что беседа продолжилась без камер. При этом президент России оставался убедительным и не терял зрительный контакт.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ