От СК требуют возбудить уголовное дело против силовиков, задержавших ветерана на митинге

10

В Петербурге от правоохранительных органов требуют возбуждения уголовного дела против полицейских, задержавших ветерана на митинге в поддержку Алексея Навального. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» рассказал сам пострадавший.

Участник войны в Афганистане, писатель Николай Прокудин навещал знакомого художника в Северной столице и возвращался домой 31 января 2021 года. Ветеран планировал воспользоваться метро на Сенной площади, где в этот момент проходила акция протеста, но был жестко задержан сотрудниками полиции.

«Я возмущен как честный гражданин, что меня избили», — заявил кавалер двух орденов «Красная звезда», предъявив журналистам справку от травматолога, подтверждающую прихрамывание, подкожные кровоизлияния, болевой синдром и отек мягких тканей.

На Прокудина завели административное дело за нарушение правил участия в массовых мероприятиях, однако Василеостровский суд Петербурга 19 февраля прекратил преследование «в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения».

Теперь ветеран требует наказать сотрудников, ответственных за задержание, и возбудить против них уголовное дело. Заявление с просьбой о доследственной проверке направлено в управление Следственного комитета по Петербургу и в региональное управление МВД. Документы есть в распоряжении редакции «Росбалта».

Напомним, массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального проходили 23, 31 января и 2 февраля.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ