Песков отметил неготовность Байдена к разговору с Путиным 22 марта

28

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что разговор президента Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байден 22 марта не состоится.

«Да, правильно, сегодня нет такого в планах, насколько я понимаю, не было готовности американской стороны», — сказал Песков.

18 марта Путин предложил американскому коллеге провести открытый разговор фактически в режиме онлайн, отметив, что такой формат будет интересен не только народам США и РФ, но и многим в мире.

Предложение последовало после заявлений Байдена о якобы вмешательстве России в выборы 2020 года и о том, что Москва «заплатит» за это. Байден также указал, что провел «долгий разговор» с Путиным и «довольно хорошо» знает российского лидера. При этом он подчеркнул, что якобы предупреждал Путина о возможном ответе.

На следующий день российский лидер пожелал Байдену здоровья и напомнил детскую дразнилку «кто как обзывается, тот так и называется».

19 марта, в Кремле не исключили беспрецедентных форматов общения между президентами. Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что Путин предложил Байдену продолжить диалог, дебатов между главами двух стран быть не может.

В свою очередь, Байден в ходе брифинга с журналистами не ответил на вопрос, согласится ли он на разговор с Путиным, а его пресс-секретарь Джен Псаки напомнила, что лидеры двух стран уже недавно общались. В тот же день в Белом доме заявили, что президент США встретится с российским лидером, когда будет «подходящее время». Как отметила советник Байдена Карин Жан-Пьер, у лидеров РФ и США разные взгляды, но они намерены продолжать искать способы наладить диалог и работать вместе в сферах, где совпадают взаимные интересы.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ