Песков: Слова Юмашева об «озверении» народа Белоруссии не отражают мнение Путина

17

«Два раза „нет“», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, соответствуют ли слова советника президента Валентина Юмашева про ситуацию в Белоруссии точке зрения российского лидера Владимира Путина и официальной позиции Кремля по этому поводу.

Напомним, Юмашев в интервью Forbes заявил, что после победы Александра Лукашенко на президентских выборах 1994 года выборы в Белоруссии «закончились», и «через 26 лет народ озверел и вышел на улицы».

Как сообщает РИА «Новости», Песков заверил, что это высказывание «никоим образом не имеет никакого отношения к точке зрения президента и к официальной позиции РФ».

Напомним, в Белоруссии с августа продолжаются протесты против Лукашенко. Митингующие требуют его отставки, не признавая переизбрания на шестой срок. Силовики жестко пресекали все протесты. Кандидату в президенты от объединенной оппозиции Светлана Тихановская уехала из Белоруссии. Позднее массовые протестные акции превратились в локальные.

Добавим, что Лукашенко на прошлой неделе заявил, что его и его детей планировали физически устранить «заговорщики». Двое из подозреваемых были задержаны в Москве.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ