Почему политологи молчат о постковидной повестке?

12

Странно, что никто не поднимает тему: политическая повестка в постковидную эпоху.

Закончится же когда-то эта пандемия, обнаружится много любопытных фактов о том, какие планы вынашивали власти, почему президент упорно делал вид, что проблема роста смертности в 2021 году в сравнении с 2019-м не является угрозой национальной безопасности, наконец, кто-нибудь из компетентных институций (не ФСБ, конечно, — из научных!) нам объяснит внятно, откуда взялся этот вирус?

Наверное, будет достаточно сведений в интернете и в надежных независимых медиа о побочных эффектах прививок. И тут, разумеется, номенклатура и прочие функционеры госаппарата окажутся под огнем со стороны возмущенного общества, которое теряет родных и близких на фоне тупой пропагандистской трескотни.

И это совсем не постмодернистские трубадуры прекрасной России будущего. Это разъяренные и разочарованные отцы семейств и матери! Что им может предложить Путин? Еще 10 тысяч на лечение? Или патриотизмом будут кормить аудитории в расчете на то, что пипл схавает любой вздор?

То-то и оно: не думают парни о скором будущем; полагают, что само рассосется, как в случае с протестами и особо активными журналистами. С теми, кто за зубцами, все давно ясно. Но почему политологи о постковидной повестке молчат? Вместо этой актуальной темы все пытаются «интерпретировать» очередную речь Путина; ищут в ней тайные смыслы и послания. Но нет там никакого «второго дна», и тайны никакой нет: читать президента надо как сочинение школьника — как оно написано!

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ