Под мудрым руководством компартии в КНР повысят пенсионный возраст

17

Китайские власти с 2021 по 2025 годы будут поэтапно повышать пенсионный возраст. Об этом в своем докладе заявил премьер Госсовета Ли Цэцян в своем выступлении на открытии ежегодной сессии парламента. Он отметил, что в КНР намерены работать над достижением адекватного уровня рождаемости.

«Нормативный пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с покрытием основного пенсионного страхования по старости до 95% населения», - объяснил премьер.

В своем докладе он также рассказал о работе над усовершенствованием системы социального обеспечения и благотворительности.

Население Китая, по данным на 2017 год, достигло 1,39 млрд человек. 240 млн из них — люди старше 60 лет. Эксперты прогнозируют, что к 2035 году на каждого второго налогоплательщика в стране будет приходиться один пенсионер. Но после 2030-го года КНР столкнется с нехваткой рабочей силы. А к 2050-му году пожилых граждан станет уже 487 млн.

В настоящее время мужчины в Китае уходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. Этот пенсионный возраст является одним из самых ранних в мире, он был установлен еще в 1978 году, когда продолжительность жизни составляла 68 лет. Сегодня она превышает 77 лет.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ