Полиция возбудила дело после роликов Dolce&Gabbana с поцелуями мужчин

14

Полиция возбудила административное дело после роликов в официальном аккаунте итальянского бренда Dolce & Gabbana в Instagram по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом сообщается в ответе МВД России на запрос депутата Госдумы Михаила Романова.

В письме депутату из главка МВД по Московской области отмечается, что ведомство вынесло отказ в возбуждении уголовного дела по данной ситуации одновременно с возбуждением административного дела. В рамках расследования пройдет "комплексное психолого-искусствоведческое исследование материалов". 

Отмечается, что "сведений о лицах, причастных к распространению в социальной сети Instagram материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, проживающих или находящихся на территории оперативного обслуживания ГУ МВД России по Московской области, не получено".

Запрос в ведомство депутат Романов написал после обращения гражданина, недовольного рекламой итальянского модного дома.

Ранее в Санкт-Петербурге прокурор попросил суд признать рекламный ролик Dolce & Gabbana запрещенным к распространению на территории России. На видео были показаны двое целующихся мужчин. Также был подан похожий иск, связанный с роликом, на котором целуются девушки. 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ