Политик Леонид Гозман пожаловался в СК РФ на ведущего RT Антона Красовского

15

Политик Леонид Гозман и журналист Игорь Яковенко направили председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление с требованием возбудить уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров (статья 138 УК РФ) и допросить в качестве соучастника по данному делу телеведущего, сотрудника канала Russia Today Антона Красовского. Заявление Гозмана, а также его колонка, в которой он излагает суть дела, опубликованы на сайте «Новой газеты». 

Гозман пишет, что 4 марта он в качестве гостя был приглашен на передачу Красовского «Антонимы». Перед эфиром Гозман по телефону позвонил Игорю Яковенко, с которым они обсудили «особенности редакционной политики компании Russia Today». «Мы говорили каждый из своего дома, находясь в одиночестве, подслушать наш разговор никто не мог. Об этих разговорах мы не сообщали никому», — сказано в заявлении Гозмана. 

По его словам, когда он, спустя четыре часа после разговора с Яковенко, прибыл на эфир и началась программа, Красовский обратился к нему со словами: «Говорят, что вы пришли с каким-то досье. Все говорят, звонят какие-то испуганные сотрудники администрации президента. Говорят, Гозман принесет сейчас досье на RT, ему передал Яковенко, и там вся правда про RT, про Симоньян, про Путина». 

«Таким образом, Красовский А. В. был кем-то уведомлен о факте наших телефонных разговоров и об их содержании. При таких обстоятельствах получается, что неустановленное лицо или лица нарушили гарантированную Конституцией РФ тайну наших телефонных переговоров, сообщив о них Красовскому А. В., т. е. совершили преступление», — сказано в заявлении Гозмана и Яковенко в СК РФ. 

Красовский уже отреагировал на заявление Гозмана в своем телеграм-канале. «Господи! Спасибо Гозману за пиар. Ну, а с остальным разберутся специалисты по уголовному праву. Очень жду. Воодушевлен!» — написал он. 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ