Политолог объяснил, зачем статью Путина ввели в обязательную программу по военной подготовке

16

Россия возродила пропаганду советского образца среди военных, заявил в разговоре с корреспондентом «Росбалта» доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор. К такому выводу пришел эксперт, комментируя включение статьи Владимира Путина о единстве украинцев и русских в обязательную программу для занятий с военнослужащими по военно-политической подготовке.

«Раньше были политруки, комиссары, замполиты, потом это отменили, но структура возродилась. Сегодня она есть в Минобороны и даже была анонсирована в Росгвардии, школах Юнармии. Следовательно, военнослужащим будут объяснять актуальность их деятельности, чтобы понимали, зачем они исполняют свой долг, зачем с кем-то воют и от кого-то обороняются. В Советском Союзе нас заставляли читать подобные материалы и конспектировать», — отметил Конфисахор.

По его словам, власть считает статью Путина основополагающей с точки зрения раскрытия содержания российской политики, в том числе в отношении Украины.

«Военнослужащие должны понимать, для чего они служат, чтобы в нужный момент они беспрекословно исполнили тот приказ, который, не дай бог, им отдадут», — подытожил политолог.

О внесении статьи Владимира Путина в обязательную программу для военных стало известно накануне. В Кремле сочли решение руководства Минобороны «вполне объяснимым».

Напомним, 12 июля на сайте Кремля опубликовали статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Президент считает их одним народом с общим языком, а существующие разногласия характеризует как сформировавшиеся из-за собственных ошибок и воздействия извне. По мнению главы государства, Украина обретет реальный суверенитет лишь в союзе с РФ.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ