Популяции тигров выросли впервые за последние 100 лет

20

Популяции диких тигров находятся на подъеме впервые за 100 лет, согласно новому отчету, опубликованному Всемирным фондом дикой природы. Количество тигров, живущих в дикой природе, увеличилась по сравнению с предыдущими подсчетами.

Большие кошки все еще находятся под угрозой исчезновения, но продолжительные усилия по поддержке воспроизводства вида и сокращению угроз в отношении популяций диких тигров смогли создать благоприятные условия для безопасного роста их численности.

По оценкам Всемирного фонда дикой природы, в настоящее время насчитывается 3,890 тигров, живущих в дикой природе, в первую очередь в Индии, Таиланде и Японии. Это очень хорошие данные, по сравнению с рекордно низким уровнем — 3200 тигров, зафиксированным в 2010 году.

За это время правительства стран с популяциями тигров (с помощью Фонда Леонардо ДиКаприо), сформировали Глобальный форум спасения тигров (GTF) и поставили перед собой цель удвоить мировую популяция диких тигров к 2022 году, а также согласовали целый ряд усилий по ее сохранению. До сих пор план работает прекрасно, и WWF положительно оценивает страны, где популяция тигров резко возросла.

В других местах, как в Юго-Восточной Азии, по словам WWF, браконьерство и безудержная вырубка лесов продолжают угрожать жизни диких тигров. На днях тигры были официально объявлены «функционально вымершими» в Камбодже, где дикие кошки не были замечены с 2007 года.

Новость о росте численности диких тигров на планете пришла чуть позже, чем через год после того, как Индия объявила, что ее численность тигров возросла на 30 процентов в период между 2011 и 2015 годах.

Усилия по сохранению тигров в Индии включают в себя охраняемые места обитания и заповедники, а также программы по разведению и увеличенные штрафы за браконьерство. Около 70 процентов тигров на Земле бродят в пределах границ Индии, и правительственные чиновники предложили отправить здоровых тигрят в другие страны в целях содействия по восстановлению вида.

Джинетт Хемли (Ginette Hemley), первый вице-президент WWF, говорит, что увеличение популяции тигра — это только начало, и усилия по сохранению вида будут продолжаться. «Совместно с правительствами, местными общинами, благотворителями и другими общественными организациями, мы смогли переломить тенденцию векового уменьшения количества тигров на планете», сказала она. «Но потребуется гораздо больше работы и инвестиций, если мы хотим достичь нашей цели по удвоению численности диких тигров к 2022 году».

Facepla.net по материалам: worldwildlife.org

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ