После протеста юристов срок ареста Ройзману сократили до одних суток — его отпустят уже

18

Свердловский областной суд частично удовлетворил апелляционные жалобы юристов и сократил срок ареста экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана с 9 до одних суток.

Как сообщает It’s My City, жалобы на два решения об аресте политика на 9 суток подали защитник Ройзмана Юлия Федотова и юристы адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» Владислав Идамжапов и Алексей Екимов.

Обе жалобы на аресты рассматривали одновременно в двух залах Свердловского областного суда. Напомним, что Ройзмана обвинили в организации митингов 31 января и 21 апреля из-за твита о том, что сам он намерен выйти, и ретвита поста Навального об акции.

Юлия Федотова настаивала на отсутствии правонарушения в действиях политика: «Он не призывал в твиттере никого идти на митинг, он лишь озвучил свою волю. Я также убеждена, что 9 суток ареста — неадекватная мера наказания». Адвокат Владислав Идамжапов обратил внимание на то, что смысловое значение слов «Надо выходить», за которые осудили Ройзмана, необходимо рассматривать в качестве личной позиции.

В итоге судьи смягчили наказания. Ожидается, что Ройзман выйдет на свободу уже сегодня.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ