Правителям России нельзя забывать историю

27

Я все-таки посмотрел беседу Собчак с маньяком Моховым. И в числе прочих философических размышлений, данный насильник и садист говорит вещь страшную уже несколько в другом смысле: при Путине я сел, при Путине освободился, при Путине, наверное, и умру. Время — удивительная штука. Его можно измерять самыми разными приборами. По шкале Мохова время правления Путина исчисляется максимальным сроком за изнасилование со всеми отягчающими обстоятельствами. И понимаешь, что не так много и дали злодею, если и сел он, и вышел и поживет еще при одном и том же вожде. Дети, родившиеся при вступлении Путина в должность в 2000 году, в этом году смогут даже в Думу баллотироваться– вся их жизнь целиком прошла при этом президенте, даже если какое-то время он скрывался за фамилией «Медведев». А по шкале той же самой Думы — все только начинается. И, честно говоря, я уже запутался в этой арифметике, по которой любой срок Путина считается первым, но при этом становится пятым, а больше двух никак нельзя. Конечно, сенсации нынче не вышло. Решение — чисто техническое.

Не зря прошлым летом пеньки и газели готовили, не зря Поправки поправляли и Конституцию задом наперед голосовали. Для этого и выходила на трибуну легендарная Терешкова, чтобы теперь все прошло буднично и рутинно. Для того и посадили в думский зал аж 450 человек, чтобы единодушие было наглядным. Поэтому посмотрим на все спокойно и без фальцетов. Я бы вообще не переживал по поводу каких-то транзитов власти и не сочинял никаких фантазийных сценариев на 2024 год. Конечно, Путин будет баллотироваться и в 2024-м, и потом. Если будет жив и здоров — то никуда он не денется. Точнее, это мы уже, похоже, никуда не денемся. Нет ни единой причины, чтобы он ушел на пенсию и поселился в геленджикском апарт-отеле! И предстоящие выборы нужны не для того, чтобы что-то изменилось, а для того, чтобы все осталось как есть. А перемены наступят вовсе не потому, что мы как-то по-особенному поставим галочки на бумажках в 2024 году.

Путин вообще не того и не тех боится. Ему надо не на площади и бульвары глядеть, куда в небольшом количестве выходят неугомонные оппозиционеры, а вокруг себя. Народ наш терпелив до невероятия. А вот царедворцам в какой-то момент захочется порулить уже самим вместо стареющего вождя. Вот тогда все возможно. И тогда никакие сроки и Поправки значения иметь уже не будут. Кстати, ровно 220 лет назад в России власть тоже поменялась просто потому, что прежний правитель сильно надоел своему окружению. Но те времена были жестокие, насильственные. Сейчас-то все гораздо гуманнее, можно вполне обойтись без кровопролития — и дай бог! — но тем не менее, историю забывать нельзя. Правителям России особенно.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ