Пригожин не смог в суде доказать связь между Навальным и каналом «Навальный LIVE»

16

Сегодня на заседании Люблинского районного суда Москвы, где рассматривается иск прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному и Владимиру Милову, сторона истца отказалась от претензий к Навальному. Об этом сообщает пресс-служба близкой Пригожину компании «Конкорд». 

Иск был подан в декабре прошлого года. Пригожин требовал взыскать с ответчиков по 5 млн рублей за распространение оскорбительной и недостоверной информации.

В частности, Пригожин указывает, что на ютуб-канале «Навальный LIVE» был опубликован ролик, в ходе которого Владимир Милов назвал бизнесмена «бандитом, который обслуживает Путина по всяким нехорошим делишкам», обвинил его в «вовлечении малолетних в проституцию» и навал сутенером. Данную информацию Евгений Пригожин считает недостоверной и требует от Навального удалить ролик и выпустить опровержение.

В ходе прошлых заседаний представитель Навального утверждал, что его клиент не имеет никакого отношения к каналу «Навальный Live». 

«После этого юридической службой компании „Конкорд“ был направлен запрос в местное представительство компании Google с целью установить владельца канала. Вразумительного ответа не последовало, так как компания Google LLC не имеет официальных филиалов и представительств на территории Российской Федерации, зарегистрирована на территории США и не причастна к владению и администрированию сервиса YouТube. Нахождение видеохостинга „YouTube“ в иностранной юрисдикции фактически исключает возможность получить в разумные сроки достоверную информацию относительно лиц, создавших „Навальный Live“, и их персональных данных, необходимых для привлечения к судебной ответственности. В связи с этим истец принял решение отказаться от заявленных исковых требований в адрес Алексея Навального как владельца данного канала», — сказано в сообщении «Конкорда». 

Напомним, что Пригожин подал целую серию исков к Навальному, ФБК, Любови Соболь, журналистам и изданиям. Бизнесмен пытается оспорить опубликованные о нем сведения, которые он называет не соответствующими действительности.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ