Процессы деградации будут продолжаться прежними темпами

20

Опрос «Левады» («Левада-центр», объявлен российскими властями иностранным агентом — ред.) показал, что прямо сейчас за «Единую Россию» готовы проголосовать 27% тех, кто готов принять участие в выборах. Точно не желают принимать участие в выборах четверть опрошенных.

В любой стране правящая партия всегда имеет от четверти до трети голосов поддержки просто потому, что она правящая. В этом смысле ЕР, как партия правящего сословия, фактически опустилась на дно своего рейтинга. Ниже уже некуда.

В таких условиях для достижения контрольного результата (он уже обозначен — это не просто большинство, а конституционное) придется манипулировать, натягивать и фальсифицировать. Впрочем, ничего нового.

 

Правда, выборы как механизм формирования и обновления власти настолько себя дискредитировали, что интерес к ним практически нулевой или около того. Тем более на федеральном уровне, бесконечно далеком и во многом враждебном реальным интересам людей «на местах».

Скорее всего, результат «выборов» уже известен и вряд ли будет отличаться от контрольных цифр. В стране нет ни организованной оппозиции, ни интереса людей к выборам, ни реальных механизмов формирования власти не по спущенным сверху квотам и процентам. А потому процессы деградации будут продолжаться прежними темпами. К реальным интересам страны и народа все эти ритуалы отношения давно не имеют.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ