Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не повери

16

Бывший главный редактор Nexta Роман Протасевич на пресс-конференции белорусского МИДа в Минске заявил, что его никто не избивал после задержания, жалоб у него нет. 

«Я чувствую себя прекрасно, никто меня не бил, пальцем не трогал. Настоящими заложниками всей ситуации, которая развивалась вокруг меня, стала София и мои родители, которые сейчас находятся в Польше в условиях информационного вакуума. […] Я понимаю, в какой ситуации находятся мои родители, вот эти мои все слова продиктованы заботой о них, потому что со мной всё в порядке. Я вижу, что их попросту используют», — сказал он.

Журналистка «БелаПАН» Татьяна Коровенкова посочувствовала Протасевичу. «Мне сложно представить, Роман, что вам пришлось пережить в последние недели. Я искренне вам сочувствую. И вам, я думаю, так же искренне сочувствуют многие люди в Белорусси и очень многие ваши коллеги. Всему, что вы говорите, я не верю», — цитирует ее «Медиазона».

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Среди пассажиров был журналист, бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали. По информации ряда СМИ, команду о посадке самолета дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ