Путин поддержал создание казачьих подразделений Росгвардии

13

Президент России Владимир Путин поддержал создание в Росгвардии казачьих подразделений, заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, выступая в Нальчике на Евразийском форуме казачьей молодежи «Казачье единство — 2021». Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению полпреда, казаки должны стать территориальным подразделением Росгвардии. Он рассказал, что написал президенту соответствующую бумагу и тот поддержал идею.

Чайка добавил, что речь идет о чисто казачьих формированиях. «Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы, именно исключительно казачьи. Они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков. Это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но будем стараться в такой плоскости ее реализовывать», — подчеркнул он.

Напомним, впервые с идеей привлечь казаков к охране государственных объектов и обеспечению общественной безопасности полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка выступил в марте. Тогда он заявил, что терские казаки могли бы сотрудничать с подразделениями Минобороны и Росгвардии.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ