Путин потребовал увеличить доходы россиян

9

Президент России Владимир Путин потребовал добиться опережающего роста доходов населения и увеличение инвестиций в регионах из списка «отстающих». Такой пункт содержится в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства.

В документе сказано, что правительство должно обеспечить «реализацию программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов». В число 10 беднейших субъектов попали Курганская область, Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашия, Алтайский край и Псковская область.

Ранее россияне заметили падение своих доходов на четверть. Об этом говорится в исследовании Credit Suisse Emerging Consumer Survey 2021, посвященном развивающимся странам.

Жители России также возглавили антирейтинг по возможности делать накопления. Только 55 процентов опрошенных сообщили, что хотят увеличивать сберегаемые ежемесячно средства. Кроме того, россияне оказались максимально скептичны по отношению к инфляции. По состоянию на январь ее ожидали 75 процентов респондентов.

В прошлом году Владимир Путин отмечал, что доля россиян, которых можно отнести к среднему классу, превысила 70 процентов. Он отсылал к методологии Всемирного банка, которая опирается на минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Если учитывать российский уровень МРОТ, то для отнесения к среднему классу надо получать 19 тысяч рублей в месяц.

Ссылки по теме

P.S.

По теме:

21.03.2021Путин потребовал от чиновников вернуть наворованное: спектакль начинается

1 апр 2021 Путин потребовал от чиновников ответственного отношения к бюджету

31 марта 2021 Путин потребовал восстановить показатели рынка труда к концу года

11 марта 2021 Путин потребовал разобраться с невыполненными показателями в развитии ДФО

24 февраля 2021 Путин потребовал бороться с коррупцией на всех уровнях власти

04.02.2021  Путин потребовал от губернаторов, чтобы россияне рожали и любили власть

23 дек 2020 Путин потребовал от правительства прорывных изменений

13.12.2020 Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты.

30 ноября 2020 Путин потребовал от чиновников обратить внимание на доходы россиян

 17 мар 2020  Путин потребовал от ФАС бороться с завышенными ценами на продукты

 

Ну, пока всё, устал его требования вспоминать, тогда как из этих требований, а также обещаний трудно вспомнить, что из этого выполнено и отчёты по их выполнению. Желающие могут продолжить его требования, а также обещания.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ