Путин призвал на военные сборы пребывающих в запасе

22

Указ президента России Владимира Путина о призыве запасников опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, при этом три его пункта из шести скрыты, они помечены грифом «для служебного пользования».

Как сообщает агентство «РИА Новости», указ Владимира Путина вступает в силу со дня его опубликования. В соответствии с ним правительство и власти регионов должны обеспечить выполнение мероприятий, связанных с проведением военных сборов.

Находящимся в запасе повестки о призыве на сборы могут приходить с периодичностью раз в три года. Максимальная продолжительность таких сборов составляет два месяца, при этом за все время резервист может провести на службе не более 12 месяцев. Обычно призыв пребывающих в запасе происходит раз в год.

Ранее сообщалось, что свои военные сборы проходят и войсковые священнослужители. Их в полевых условиях учат оказывать первую помощь и применять средства защиты от оружия массового поражения.

Стоит отметить, что с 1 апреля в России также стартовал весенний призыв на военную службу. Предполагается, что в армию призовут 134 тысячи человек в соответствии с установленным законом привлечением граждан для исполнения воинской обязанности в рядах вооруженных сил и других войсках.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ