Путин рассказал, как принимал решение о референдуме в Крыму

13

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин рассказал в новом фильме Андрея Кондрашова, как принималось решение о референдуме в Крыму.

Отрывок из фильма показали в эфире телеканала «Россия 24».

«Когда мы последовательно и достаточно жестко действовали в Крыму, то я исходил из того, что возможны вот такие трагические события, которые мы сегодня наблюдаем в Донбассе. И именно для того, чтобы предотвратить подобное развитие событий, мы и вынуждены были предпринять необходимые действия для обеспечения свободного волеизъявления жителей Крыма», — сказал президент.

Он добавил, что конечной целью было дать людям возможность выразить мнение о том, как они хотят жить дальше.

 

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ