Путин счел новую форму сборной Украины пренебрежением волей крымчан

11

Президент решил высказаться на тему скандала вокруг оформления новой формы для игроков сборной Украины по футболу, на которой изображены Крым в составе Украины и лозунг «Слава Украине!» 

Президент Владимир Путин заявил, что дизайн новой формы сборной Украины по футболу, на которой страна изображена с очертаниями Крыма, его не удивил. В интервью телеканалу «Россия 1» он объяснил это тем, что, по его мнению, новизны в позиции Киева по этому вопросу нет.

  По словам Путина, Украина пренебрегает волеизъявлением жителей Крыма, которые в 2014 году проголосовали за вхождение в состав России. «Здесь нет никакой новизны. Позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна. Они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием того, что такое демократия», — сказал Путин. 

На форму игроков сборной Украины во время чемпионата Европы будет нанесены очертания территорий Украины с Крымом, вписанные в герб страны. Помимо этого, на форму нанесены фразы «Слава Украине!» и «Героям слава!». 8 июня Российский футбольный союз направил жалобу в УЕФА на новую форму украинской команды, посчитав, что она нарушает регламент европейского футбольного союза, который запрещает политические высказывания на матчах.

Накануне форму для игроков сборной Украины на Евро-2020 оценил президент страны Владимир Зеленский. «Новая форма сборной Украины по футболу — особенная. Она умеет шокировать. На ней несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя», — написал он в Instagram и показал футболку со своей фамилией и номером 95.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ