Путин в ситуации цугцванга

21

Есть у меня ощущение, что Путин в ситуации цугцванга. Что ни делай — все ухудшает его позицию! Именно с этим, с моей точки зрения, связан перенос послания президента.

«Обнуление» сроков непопулярно почти у половины населения, а обязательство уйти в 2024-м приводит к тому, что окружение начинает делить «наследство Путина», прекращая работать.

Усиление репрессий приводит к росту протеста и вовлечению в него новых слоев населения. Ослабление репрессий приводит к росту протеста и вовлечению в него новых слоев населения.

Усиление цензуры на ТВ приводит к тому, что телевидение прекращают смотреть и уходят за информацией в соцсети. Цензура и боты в соцсетях приводят к тому, что за информацией уходят в совершенно неконтролируемый Telegram.

Оживлять экономику и совершать «рывки» силами бюрократии не получается. Отказаться от услуг бюрократии и предоставить свободу предпринимательства не дают орды прикормленных чиновников и бизнесменов, а также окружение, кормящееся от бюджета.

Есть своя партия, готовая «смотреть в рот» и делать то, что прикажешь, но у нее падает рейтинг. Есть продажная парламентская оппозиция, но у нее рейтинг стагнирует, а ушедшие голоса ни к кому не приходят, хотя до выборов всего полгода.

Протест вроде бы подавлен, но и поддержки бесплатной уже нет, а деньги заканчиваются.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ