Регионы России продлят длинные майские праздники еще на день

36

Некоторые российские регионы решили продлить предстоящие длинные майские выходные еще на один день. Это связано с православными и мусульманскими праздниками.

Пять регионов — Ставропольский и Краснодарский края, Адыгея, Пензенская и Саратовская области — сделают 11 мая дополнительным выходным днем по случаю Радоницы, пишет РБК. Это церковный день поминовения усопших, который наступает после Пасхи. Таким образом, длинные майские выходные в этих регионах, объявленные президентом России с 1 по 10 мая включительно, продлятся на день больше.

При этом в Башкирии, Татарстане и Адыгее дополнительным выходным днем объявили 13 мая по случаю мусульманского праздника Ураза-Байрам. В упомянутых субъектах РФ в мае будет 17 выходных дней.

23 апреля Владимир Путин объявил все дни с 1 до 10 мая выходными, подписав указ об оплачиваемых дополнительных выходных с 4 по 7 мая. Об этом главу государства попросил Роспотребнадзор. Выходные в мае было предложено продлить в целях предупреждения распространения коронавируса. Власти отметили, что речи о новом локдауне на майские праздники не идет.

Дополнительные выходные дни не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы, уточнили в Кремле. В Минпросвещения рассказали, что с 1 по 10 мая школы уйдут на внеочередные каникулы.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ