РФ. Долго в такой раскоряке жить нельзя

17

Все у нашей власти вроде хорошо – и даже еще лучше. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит эта власть. На свой народ, выборы, законы, приличия и прочие обременения плевала; ворует, прожигает жизнь вовсю, наворованное и семьи держит в странах, объявляемых ей же нашими врагами... Просто рай земной – причем не за заслуги, за грехи! И я на ее месте не знал бы, чего еще желать – кроме вечных лет жизни...

Ан нет, странной духовной жаждою томима, она все рыщет в поиске той государственной идеологии, что хоть и запрещена в ст.13 Конституции РФ, но для людей, утративших людское не вконец – необходима. Ну, а на Конституцию у нас, словами любящего просторечье президента, «класть хотели!»

При этом поиск духовной опоры, без которой и народу, не сосем еще падшему на четвереньки, не ахти – почему-то ведется у нас сугубо в области архаики. Мы уже свыклись как-то, но архаичный поп в митре и рясе, якобы наделяющих его нездешней благодатью, садящийся в бесовской Мерседес и звонящий по чертову айфону на другую сторону плоской земли – это же бред! Однако многим, ищущим в таком бредовом батюшке подобие и оправдание своей бредовой жизни, отданной какому-нибудь телефонному или выборному жульничеству – самое оно! «Бог (в смысле поп) финтил – и нам сулил!»

Популярное сегодня в чахнущих низах «Назад в социализм!», категорически неисполнимое в силу отсутствия даже малейшей кучки исполнителей – хотя бы имеет свои понятные резоны. Кто жил при нем, помнит, а кто нет, может посмотреть в кино – что жизнь тогда при всех нехватках и зажимах все же порой была полна таких духовных, любовных и творческих взлетов, что нынче нет и близко. Но самая большая пагуба социализма, приведшая в итоге к его вырождению – стадная покорность любой власти – и при нашей демократии не истребилась, а лишь усугубилась. И потому какого-то самовывоза в ту степь, сегодня кажущуюся многим райской, быть не может. А власть, конечно, на возврат «социалистической законности», каравшей за нынешнее воровство расстрелом, не пойдет.

Еще более задний ход – в царизм – бредовостью своей сродни религиозной дичи. Что впрочем не смущает его ходоков. Они любят это дело слепо, даже не пытаясь как-то разглядеть объект любви, что избавляет и от созерцания приведших его к краху недостатков,. У них перед глазами – просто дивный образ, во сне явленный, эдакой гений чистой красоты, потому и спорить с ними – только время зря терять: попробуй оспорь чье-то сновиденье! Революцию в Россию, на их взгляд, просто подкинули, как пороховой заряд в пылающую мирно и уютно печь, а без того мы жили б и поныне как в раю! И Николай не отрекался, и хруст французской булки плыл по деревням, и белоснежные платья с кружевами продавались в сельской лавке, где их могла купить любая прачка, а кто не верит в это – негодяй...

Ну, и еще очень любо наверху казачество – в котором власть находит самые милые ей образы: нагайка, монархизм, слепое подчинение начальству, безжалостность к инакомыслящим. Что очень хорошо для добровольцев по разгону всяких митингов и собраний, разрешенных той презираемой в России Конституцией. Близость и в духовном плане – продажность, лицемерие, тяга к цацкам и второму гражданству: многие уже слыхали, как в Москве проститутка обчистила генерала казачьих войск Евгения Власова, сперев у него и паспорт гражданина США...

Но почему все же такая тяга взад, а не куда-нибудь вперед – если в нарядах, айфонах и авто те же власть имущие гонятся за последним писком моды? Мне кажется, причина одна, общая: деградация. Из страны передовой науки при том невозвратном СССР мы превратились ныне в страну дураков и двоечников, пошедших путем повторения самых задов, давно пройденных другими, развитыми странами. Вот и тянет на второй год, в зад – и даже еще глубже. Эдакие антиродовые муки с воплем «Мама, роди меня обратно!»

То есть нахапать все материальное нашей власти в высшей мере удалось. А идеологически, морально – задница. Но долго в такой раскоряке жить нельзя. Придется так или иначе либо выбираться во что-то человеческое, набравшись мужества и толка; либо переходить вконец на четвереньки; либо сдохнуть.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ