Рязанская Дума: слетела с катушек?

13

Есть состав или нет? 

Судебный эксперт не нашел в словах Рокотянской состава преступления.

Напомним, ранее Председатель Рязанской городской Думы назвала «праздником» день начала войны и поздравила с ним депутатов.

Эту цитату Рокотянской опубликовали СМИ, в том числе федеральные. Слова Рокотянской вызвали возмущение среди пользователей соцсетей.

Журналист Андрей Караулов, не постеснялся назвать женщину в связи с этим идиоткой, а рязанец Владимир Садофьев, член партии «Яблоко» направил прокурору Рязанской области Ивану Панченко заявление с просьбой проверить слова председателя Рязанской городской Думы Юлии Рокотянской с точки зрения УК.

 

Единственный в Рязани, дипломированный эксперт по судебной лингвистике Валерий Розанов, не нашел в словах Юлии Рокотянской ни каких признаков реабилитации фашизма.

— Лингвистическая экспертиза оценивает не только конкретные слова, но и контекст в котором они появились- комментирует Валерий Розанов. Если оценивать все в совокупности, то нет ни малейших признаков того что Юлия Рокотянская принижает роль Великой Победы в ВОВ и пытается реабилитировать фашизм.

 

Сказанное, не более чем оговорка. И любой вменяемый человек, даже с начальным образованием, понимает это и тут не нужны специальные познания в области лингвистики.

А вот слова Андрея Караулова, назвавшего Юлию Рокотянскую идиоткой, вполне можно квалифицировать не просто как оскорбление, а как клевету. Так как, Андрей Караулов в силу журналистского образования имеет углубленные знания русского языка и не мог не понимать, контекста слов Юлии Рокотянской и значения слова- идиотка. И если Андрей Караулов не располагает справкой из ПНД, с диагнозом позволяющим применять слово идиотка в отношении Юлии Рокотянской, то его слова- кливета. И данное преступление сейчас попадает под действие УК.

 

Юлия Филина, юрист- правозащитник: -Мне кажется что шумиха, во круг Юлии Рокотянской раздувается целенаправленно. И всех возмутителей спокойствия во все не интересует вопрос нашей Победы на фашизмом и боль утрат нашего народа и величее Подвига России в ВОВ. Раздуть скандал и заработать на этом дешевую популярность- вот их цель.

Даже не юристу очевидна глупость их заявлений в правохранительные органы, нет основного квалифицирующего признака преступления- умышленности и мотива.

Но просматривается умышленность в действих и их согласованность, у так называемых правдоискателей. Вот это и надо проверять соотвествующим органам.

Надо отдать должное Юлии Рокотянской, днем 22 июня в соцсетях Юлии Рокотянской был опубликован пост, в котором она принесла свои извинения:

 

— Приношу свои искренние извинения всем, кто стал свидетелем моей ненамеренной и случайной оговорки по поводу Дня памяти и скорби, допущенной накануне. Заседание Думы длилось более четырех часов, накопилась усталость, что и стало причиной этой оговорки. Подчеркну, что я обращалась к коллегам-депутатам с посылом именно прийти на траурные мероприятия и почтить память наших павших героев. Великая Отечественная война отзывается болью в моем сердце, как и в сердцах миллионов наших сограждан. Эта беда коснулась каждого дома, каждой семьи. Моя семья — не исключение. Я преклоняю голову перед подвигом наших великих предков. Мужество и героизм русских солдат навеки останутся в наших сердцах, в нашей памяти.

 

Атаман Рязанского отдела Казачьего РосВойска Николай Машинистов, осудил организаторов травли в СМИ Юлии Рокотянской- Обижать красивую и умную женщину, за оговорку не позволим! Хуже базарных баб ведут себя взрослые мужчины- разводят склоки и пишут заявления в прокуратуру. А еще говорят Сталин заставлял доносы писать, лучше бы чего дельного написали!

СМИ https://7×7-journal.ru/posts/2021/07/02/--1625211367

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ