Россия перекроет последствия санкций Запада – премьер Белоруссии

9

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко рассчитывает, что поддержка России перекроет возможные последствия санкций Запада в отношении Белоруссии. Россия и Белоруссия начали работу над совместным планом противодействия санкциям Запада после встречи президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге.

«Об этом очень подробно говорили президенты в ходе встречи в Санкт-Петербурге. И дали соответствующие поручения правительствам своих стран», — сказал господин Головченко во время поездки в Витебскую область (цитата по БелТА). Он не стал раскрывать суть плана, отметив, что «это очень чувствительная тема, за нами слишком много наблюдают — те, кто заинтересован в наращивании санкционного давления».

Премьер-министр Белоруссии рассказал, что речь идет о кредитно-финансовой поддержке белорусской банковской системы и страховании сделок. «Поэтому у нас нет сомнений, что в этой части поддержка России полностью перекроет те возможные последствия, на наступление которых рассчитывают те, кто эти санкции вводит. Это выгодно и Российской Федерации — мы работаем на взаимовыгодных условиях», — заявил он.

13 июля президенты России и Белоруссии встретились в Санкт-Петербурге, о переговорах стало известно только утром в день их проведения. Встреча длилась более пяти часов. Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о сохранении цен на российский газ в следующем году на уровне текущего года и о кредитной поддержке Белоруссии в связи с налоговым маневром в России.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ