Российских силовиков собрались сажать в тюрьму за пытки

18

В Совете Федерации начали разработку законопроекта, усиливающего ответственность для сотрудников правоохранительных органов и уголовно-исполнительной системы за пытки, сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Клишас указал, что «попытки совершенно недопустимы», и «в обществе эта тема вызывает резонанс, и мы знаем несколько подобных негативных примеров за последние годы», передает «Парламентская газета».

«Кстати, лица, которые были в этом виновны, привлекались к ответственности по действующим статьям УК», – добавил сенатор.

По его словам, сейчас рабочая группа готовит проект поправок в уголовный кодекс.

Ранее было возбуждено девять уголовных дел в отношении сотрудников ФСИН, обвиняемых и осужденных были возбуждены по результатам проверки Главного управления ФСИН по Иркутской области.

До этого местные СМИ сообщали о пытках над одним из заключенных колонии № 6. По информации журналистов, сотрудники колонии связывали мужчину скотчем и якобы разрешали другим осужденным избивать и насиловать его, а позже – прятать под кроватью на несколько суток.

Сообщалось также, что руководство СИЗО и колонии в Иркутске отстранили в ходе проверки ФСИН.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ