Шашлык вместо пропаганды: молодежный форум «Селигер» канул в небытие

11

Знаменитое место в Тверской области где российские политики воспитывали в молодых людях любовь к родине и власти, превратилось в прибежище шашлычников.

Одно из важных и неприятных отличий российского образа жизни и от западного, и от восточного – это отсутствие традиций. Даже самые благие начинания, которые, кажется, будут иметь многолетнюю или даже многовековую историю – иссякают за несколько лет без следа. Это еще раз подтверждает грустную истину о непрочности и преходящем характере всего хорошего в нашей стране, о торжестве чиновничьей показухи, которая заканчивается сразу же, как только начальство перестает глядеть в эту сторону.

Именно это произошло и со знаменитым некогда летним молодежным форумом «Селигер», работу которого инициировали когда-то в кремлевской администрации, чтобы растить и воспитывать в нем молодые государственные кадры. Когда-то туда летали на вертолетах Путин и Медведев, ездили выступать с лекциями известные политики и ученые… Теперь же там полное и окончательное запустение, красноречиво говорящее о том, что и верховной, и региональной власти просто надоело всем этим заниматься. И напрасно. Результаты не заставят себя ждать: государственные структуры целиком и полностью заполнят не идейные молодые люди, а карьеристы и коррупционеры, идущие во власть исключительно по корыстным соображениям.

Сетевой аналитик, не замеченный в оппозиционных настроениях Борис Якеменко побывал на озере Селигер и поделился своими грустными впечатлениями от увиденного там:

«На этом месте был легендарный, вошедший в историю современной России молодежный форум «Селигер», созданный движением «Наши». На этом месте много раз были Путин и практически вся политическая элита страны. Здесь создавались проекты, здесь десятки тысяч молодых людей обретали судьбу, лицо, выковывали характер, учились, любили, спорили, надеялись, здесь рождалось будущее и на глазах творилась история...

 

Сегодня здесь вместо истории и будущего творится шашлычок, пьётся пивасик, орет музычка, мат коромыслом. Народ оттягивается и тусит на кладбище надежд и развалинах выставки идей и устремлений, даже не догадываясь, что значило для десятков тысяч людей это место.

...От всего былого великолепия остался на берегу полусгнивший пирс. Как древний петроглиф на скале...

Замена знаковая. Символическая.

А те, кто позволил променять тысячи жизней и судеб на мангалы, сидят в центре Москвы. Что-то решают серьезное. Потом мирно закусывают в ресторанах.

И ничего, не давятся.…»

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ