Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах

24

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков заявил о планах открыть новые штабы оппозиционного политика в десяти городах. «Вот десять городов, в которых, как мы считаем, нам важнее всего открыть штаб, с учетом предвыборных раскладов 2021 года; это те города, в которых работа штаба — по нашей оценке — с наибольшей вероятностью поможет отобрать у единороссов мандаты: Ульяновск, Оренбург, Астрахань, Киров, Владимир, Улан-Удэ, Курск, Чита, Петрозаводск, Абакан», — пишет Волков и просит желающих стать координаторами этих штабов отправлять свои резюме. 

Также он указывает, что продолжится работа по открытию штаба в Махачкале. Предыдущая попытка сделать это успехом не увенчалась. Штаб в конце февраля пытался открыть активист Руслан Аблякимов. Когда он пытался арендовать помещение, то получал одни отказы. Все закончилось тем, что Аблякимова избили и пригрозили скинуть с горы. После этого активист покинул Махачкалу.

23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли масштабные протестные акции в поддержку политика Алексея Навального и против «путинского режима». Эти акции были несогласованными, на них силовики задержали более 11 тыс. человек. По итогам митингов и шествий возбуждено 90 уголовных дел. 

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик отправится в колонию на 2,5 года. 4 февраля ближайший соратник Навального Леонид Волков заявил, что с митингами штаб оппозиционера берет паузу до весны. Он пояснил, что если выходить каждую неделю, то будут новые массовые задержания, численность акций упадет, наступит разочарование.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ