СК отказался проверять полицейского, толкнувшего пенсионерку на митинге в Челябинске

18

Отдел Следственного комитета (СК) по Центральному району Челябинска отказался проводить проверку в отношении сотрудника полиции, который толкнул 65-летнюю Елену Арефьеву во время проходившей в городе несанкционированной протестной акции 31 января.

Как сообщает телеканал «Дождь», в день проведения митинга Елена Арефьева оказалась среди протестующих, которых начали разгонять силовики. Один из полицейских при этом толкнул пенсионерку в спину, от чего она упала на землю и получила перелом руки. Случившееся попало на камеры видеонаблюдения.

Елена Арефьева подала заявление в СК, ее и очевидцев произошедшего вызывали на опрос. Однако, в результате в СК решили, что в заявлении пенсионерки «не содержится сведений о противоправных действиях» полицейских, а фактически ставится вопрос «о привлечении неизвестного лица к ответственности, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало», а потому и никаких оснований для проведения доследственной проверки не имеется.

Ранее схожее решение приняли по заявлению 21-летнего жителя Челябинска Алексея Скорика, который заявил, что во время акции его толкнули в грязный сугроб, а потом ударили дубинкой. В результате он получил закрытый перелом правого надколенника без смещения.

В конце февраля стало известно, что уголовное дело против ударившего на протестной акции 23 января в Санкт-Петербурге 54-летнюю Маргариту Юдину силовика возбуждать также не будут. Ее ударил ногой в живот сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции. Ранее сообщалось, что он, а также один из начальников полиции города, приходили к ней в больницу с извинениями. Маргарита Юдина вначале приняла извинения, но потом изменила свою позицию и потребовала возбудить уголовное дело.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ