Собчак раскрыла данные о «нехилой копеечке» Михалкова

19

Собчак раскрыла данные о «нехилой копеечке» Михалкова, который «рассекретил» доходы «протестного» бомонда

Режиссер Никита Михалков вступил в полемику с журналисткой Ксенией Собчак, которая попыталась посчитать его заработки. Телеведущая посчитала, что народный артист России получает «нехилую копеечку».

Откровения Собчак последовали в «отместку» создателю лент «Раба любви» и «Свой среди чужих — чужой среди своих». Ксения оскорбилась тем, что Михалков «рассекретил» доходы протестно настроенных деятелей культуры, да еще и обвинил недовольных властью артистов в фальши, и решила ответить ему в рамках своей новостной программы.

Упомянула Собчак и то, что кинодеятель получил для съемок фильмов «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Цитадель» и «Солнечный удар» серьезные средства из бюджета. Ознакомившись со сметами, телеведущая назвала их подозрительными.

В ответ Михалков заявил, что он помогает артистам с помощью организованного им более 10 лет назад Российского союза правообладателей (РСП). «И мы очень горды тем, что более десяти лет назад нам удалось доказать, что все эти правообладатели имеют право на вознаграждение, частное использование их произведений. Что в этом плохого? Вы ставите мне это в упрек?» — спросил кинорежиссер.

По его словам, этим и объясняется «нехилая» якобы копеечка. «Цель этого союза — оплатить причитающееся вознаграждение таких правообладателей, как авторы текста, композиторы, режиссёры, актёры, продюсеры и так далее. За частное копирование их произведений. Любой человек, обладающий каким-то авторским правом, имеет возможность заключить договор с РСП. В том числе и вы, Ксения Анатольевна, если у вас есть авторское право на какие-то свои произведения», — отметил основатель организации.

От использования крупных сумм от государства на создание трех лент Михалков тоже открестился. ««На все три фильма, которые вы назвали, бюджетных денег было истрачено 22%. В связи с законом о господдержке государством кинематографа. Все остальные деньги мы находили сами», — объяснил режиссер.

Он назвал себя создателем рабочих мест в связи с тем, что «больше девяти лет мы снимали эти три фильма». «За это время, включая массовки, тысячи людей обрели рабочие места, получали зарплаты», — указал народный артист.

От Собчак новых возражений Михалкову пока не поступало.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ