Соратники Навального готовят «план по его освобождению»

20

Оппозиционного политика Алексея Навального «отправили в жесткую колонию». Об этом заявил директор ФБК (признан в России иностранным агентом) Иван Жданов в Twitter.

«Как мы и предполагали, Навального отправили в жесткую колонию, где даже не работает ФСИН-письмо», — написал Жданов и добавил, что точной информации о месте его нахождения до сих пор нет. По его словам, сведениям они получают «только из СМИ».

Жданов также понадеялся, что Навальному не придется сидеть весь срок. «Достаточно скоро мы расскажем о наших планах по борьбе за его освобождение», — подчеркнул Жданов.

Ранее источник в Федеральной службе исполнения наказаний заявил, что осужденного по делу «Ив Роше» Алексея Навального этапировали под Владимир. По данным сайта «Ярновости», политик, которому заменили условный срок на реальный, будет отбывать наказание в исправительной колонии № 2, расположенной в городе Покров во Владимирской области. Утверждается, что пока Навальный помещен в местное СИЗО «Кольчугино». Журналисты добавляют, что в этой же колонии сидел фигурант «московского дела» Константин Котов. Адвокаты Навального не комментировали эту информацию.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд столицы удовлетворил ходатайство ФСИН, которая потребовала реального срока для вернувшегося в РФ 17 января лидера оппозиции. Навальному засчитали время пребывания под домашним арестом и отправили в ИК на 2,5 года. Оппозиционеру не удалось обжаловать решение.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ