Сталин невозможен без Берии

10

Широка страна моя родная, много в ней…

А работать некому! Свои шибко грамотные стали, в охранники либо менеджеры и больше никаких предложений по трудоустройству не рассматривают. Раньше мигранты со Средней Азии выручали, но тут коронавирус грянул.

Президент проблемой озаботился, да и в Правительстве головы ломают. Рывок надо делать, времени на раскачку нет, стройки останавливаются, а рабочих рук не хватает. И тут вдруг нашелся умный человек! Причем там, где и не ожидали — среди силовиков.

Умным человеком оказался глава ФСИН, который тоже очень обеспокоен нехваткой рабсилы в экономике и сказал: «Ну, вот мы реально можем предоставить…» Произнес эти слова начальник всех тюрем, зон и лагерей России в городе Красноярске — столице края, где каторжный метод организации трудового процесса закладывался еще при царизме и был доведен до совершенства в годы строительства социализма.

Кроме того, выступал глава ФСИН перед уполномоченными по правам человека, и чтобы они не подумали о плохом, уточнил: «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия».

Ну, в «новых достойных условиях» и сомнений, разумеется, быть не может. Они и сейчас в местах заключения «достойные», а уж «новые» то будут тем более. Поэтому, думается, что предложение не только поддержит руководство страны, но и горячо одобрят широкие народные массы. Нельзя же мечтать о возвращении «сталинского порядка» и не понимать, что для этого одного нового Сталина недостаточно. Сталин невозможен без Берии. Иначе, кто же современный ГУЛАГ построит?

И, судя по всему, лавры Лаврентия Павловича тоже некоторым сегодня мерещатся.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ