Столтенбергу посоветовали «посмотреться в зеркало»

9

В планы НАТО не входит нормальное взаимодействие России и Белоруссии, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Об обеспокоенности сотрудничеством России и Белоруссии ранее говорил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Столтенберг предостерег Москву и Минск от дестабилизации обстановки на восточном фланге НАТО, подчеркнув, что альянс готов защищаться.

Поэтому Запад так неистово взялся за Белоруссию, подчеркнула Захарова в своем тг-канале, НАТО будет вмешиваться во внутренние дела обеих стран, лишь бы воспрепятствовать естественному ходу взаимной интеграции. И пожелала Столтенбергу здоровья и преодоления старых фобий, а также посоветовала обратить внимание на внутренний терроризм в США.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников посоветовал Столтенбергу «посмотреться в зеркало», поскольку растущая военная активность НАТО у границ России и Белоруссии беспрецедентна. По словам Калашникова, НАТО постоянно видит какую-то опасность, и это уже перестало волновать, потому что сам альянс создал угрозу, приблизив в Прибалтику все свои военные базы.

Сенатор Башкин отметил, что Москва не дружит против кого-то, отношения России и Белоруссии отвечают национальным интересам РФ, передает РИА Новости.

Ранее посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов заявил, что осталась только одна карта по углублению интеграции двух стран. Премьер Белоруссии Роман Головченко сообщил, что правительства Белоруссии и России летом дошлифуют союзные программы.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ