Священников попросили не участвовать в митингах после ареста протоиерея Винарского

22

Появление священников на митингах подрывает общественные позиции Церкви и является недопустимым, считает зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию со СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Ранее в числе протестующих был замечен протоиерей Биробиджанской епархии РПЦ Андрей Винарский. Он выступил в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В подобных акциях он участвовал не один раз. Впоследствии священника арестовали на 20 суток за то, что он неоднократно нарушал правила проведения протестов. До этого его неоднократно штрафовали.

«Патриарх Кирилл не раз говорил, что Церковь должна объединять общество поверх политических разногласий, а не разделять его. Появление священников на митингах и их участие в любой политической пропаганде подрывает позиции Церкви в обществе», - прокомментировал Кипшидзе «РИА Новости». Он добавил, что священники, как и другие граждан РФ, должны соблюдать законы той страны, в которой живут.

Как прокомментировала ранее пресс-секретарь Биробиджанской епархии Татьяна Машкина, Винарскому еще после первого ареста в епархии категорически запретили участвовать в митингах.

Напомним, акции в поддержку Фургала проходят с момента его ареста летом прошлого года. Жители региона требуют вернуть им их губернатора. Вместе с тем, он проходит обвиняемым по делу о заказных убийствах и покушениях 20 летней давности. От должности его отстранили в связи с утратой доверия. Вместо него назначили Михаила Дегтярева.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ