Тезка прокурора по делам Навального получила от московских властей квартиру

18

Полная тезка прокурора Екатерины Фроловой, представлявшей гособвинение на недавних заседаниях суда по делу «Ив Роше» и делу о клевете на ветерана, обвиняемым в которых был оппозиционер Алексей Навальный, получила от московских властей трехкомнатную квартиру в 2017 году. Об этом пишет Znak.com.

Речь идет о квартире площадью 80 квадратных метров квартире в панельном доме на Коровинском шоссе. Кадастровая стоимость этой квартиры, по данным Росреестра, составляет 9,9 млн рублей, но на сайтах недвижимости такая же квартира в том же доме выставлена на продажу за 19,2 млн рублей.

Судя по выписке из ЕГРН, полученной журналистами в конце февраля 2021 года, в феврале 2017 года столичные власти передали эту квартиру в собственность Екатерине и Дмитрию Фроловым. Отчество владелицы квартиры совпадает с отчеством прокурора Екатерины Фроловой, а через номер мобильного телефона, принадлежащий прокурору Фроловой, оплачивалась парковка автомобиля рядом с домом, где находится эта квартира. Выяснить номер журналисты смогли через сервис Getcontact, но дозвониться по нему до Екатерины Фроловой не удалось (номер был недоступен).

Однако недавно данные о владельцах этой квартиры изменились. В более свежей выписке указано, что совладелицей квартиры является некая Ирина Филатова, но все остальные сведения остались прежними. Это изменение может объясняться тем фактом, что после судов над Навальным прокурор Екатерина Фролова получила государственную защиту.

«Если мы имеем две выписки на один объект недвижимости, сделанные в разное время, где совпадают все идентификаторы, кроме имени, с большой долей вероятности можно говорить, что данные об имени были изменены. Распространенная причина — случаи, когда человек попадает под госохрану или ему предоставляют госзащиту. Такая защита предоставляется, например, участникам резонансных дел», — отметил гендиректор «Трансперенси Интернешнл — Россия»* Илья Шуманов.

Напомним, по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко Навального приговорили к штрафу в 850 тыс. рублей, а ранее суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальное наказание в виде 2,5 года заключения. Навальный не признал свою вину по обоим делам, а его сторонники провели несколько крупных уличных акций в поддержку оппозиционера. Что же касается других подробностей о карьере Екатерины Фроловой, то известно, что в 2016 году она была гособвинителем в деле против медиаменеджера Антона Носика, умершего в 2017 году. Кроме того, Фролова заняла третье место в конкурсе гособвинителей Москвы по итогам 2014—2015 годов в номинации «Лучший государственный обвинитель со стажем свыше пяти лет».

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ