Травма 90-х не лечится ни деньгами, ни статусом, ни временем

11

Неудачную шутку Кириенко про мужиков за гаражом, которые выясняют, кто кого уважает, не оценила общественность. Интеллигентные люди посчитали, что чиновник так видит народ. Я не хочу гадать, что имел в виду человек из Кремля, но вижу в этой оговорке или шутке социологическую некомпетентность высших должностных лиц режима.

Поскольку Сергей Владиленыч формировался в конце 80-х и делал карьеру в 90-е, то его видение «народа» вполне в духе того времени. Надо заметить, что «мужики за гаражом» были довольно типичным населенческим контингентом, как выражаются снобы из числа госпатриотов.

Проблема в том, что 90-е кончились давно, а начальники представляют себе граждан в виде картинок того странного времени. Значит, социологи не смогли им объяснить, что мир сильно изменился с тех пор. Или парни не читают аналитику, что им приносят. Или аналитика фантазийная.

Любопытно, что травма 90-х не лечится ни деньгами, ни статусом, ни временем. Эти персонажи навсегда закупорены в своей альтернативной реальности и действуют оттуда, путаясь в сумерках своего сознания. Поэтому и примеры такие. Такой взгляд на современное общество «из бункера».

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ